Новости Сбербанка за май 2015 года

Сбербанк России объявил о старте новых кредитных линий. С 15 мая жители РФ имеют возможность взять кредит на любые цели под залог недвижимого имущества. Об этом заявили в пресс-службе Дальневосточного банка. Также снижен минимальный первоначальный взнос по ипотечному кредиту для клиентов, у которых в семье есть несовершенные дети. Обговорим детали новых условий от Сбербанка.

Нецелевой кредит с залогом

Сбербанк России сообщает о том, что теперь физические лица могут получить кредит наличными проще, чем раньше – с 15 мая введена система, по которой клиент имеет право оформить заем на любые цели под залог недвижимого имущества. Деньги выдаются клиенту на сроки от 1 года до 20 лет, поэтому предполагается, что сумма может быть достаточно высокой – от полумиллиона до 10 миллионов рублей. Главное, чтобы человек был владельцем жилья, которое он сможет выставить в качестве залогового имущества.

При этом банкиры отмечают, что ставка достаточно привлекательна для клиентов – она стартует с 15,5 %, а сам кредит лишен каких-либо дополнительных комиссий.

Акция для молодых семей: выгодная ипотека

В тот же день, 15 мая, Сбербанк сообщил об еще одном приятном нововведении: молодым семьям, у которых есть несовершеннолетние дети, снижена сумма минимального первоначального взноса при покупке жилья в кредит. При этом также для таких заемщиков действует акционная ставка.

Так, первый взнос начинается от 15 % от полной стоимости, а ставка по кредиту – от 14 %. Срок кредитования – до 30 лет.

Такая акция действительна до конца 2015 года. Семьи могут подавать заявки до 31 декабря включительно. Им будет отведено 2 месяца на выбор подходящего жилья, покупку которого затем можно будет оформить в кредит.

Сбербанк регулярно проводит подобные акции. Однако нужно учесть, что порой некоторые из них действуют локально, в определенных регионах страны. Все нюансы необходимо узнавать в самом банке, где вам дадут всю исчерпывающую информацию по кредитным продуктам.

Напомним, что Сбербанк занимает первые места в разных финансовых рейтингах страны: по активам и чистой прибыли. А кредитный рейтинг учреждения – стабильный (ААА – самый высокий из возможных).